С целью улучшения качества обслуживания, своим клиентам мы предлагаем рубрику «вопрос-ответ, в которой вы можете задать интересующие Вас вопросы и получить своевременные корректные и грамотные ответы наших специалистов.
Вы можете задать нам вопрос, для этого заполните форму ниже.

Уход за рулонными шторами. Рулонные тканевые шторы применяются в середине помещений, исключение, это помещения с повышеным содержанием влаги (сауны, бассейны). Ткань нельзя стирать или замачивать, возможна только сухая химчистка и очистка сухой щеткой, категорически запрещено применение чистящих средств. Из рекомендаций: пылесос или мягкая щетка.
Если оконный проем у вас расположен параллельно потолку - крепите к стене. Но как правило, случается наоборот, и в этом случае крепление к потолку поможет Вам скрыть дефекты строительства. Жалюзи часто крепят к подвесному потолку, надежен ли такой вид крепления? Такой вид крепления широко используется, он является более предпочтительным, нежели крепление в стену или в потолок.
Можно закрепить и на створку, но замерять надо с учётом того, чтобы ламели не доходили до ручки створки и не мешали при закрывании и открывании окна. Также потребуются фиксаторы, которые устанавливаются вниз створки и фиксируют жалюзи при открывании окна в откидном положении.
В стиральной машинке – категорически нет! (иначе они навсегда потеряют свою форму и вид). Если Ваши жалюзи изготовлены из полиэстера, то допускается очень аккуратная ручная стирка, скорее, даже замачивание в теплой воде. При этом обязательно выньте нижние грузики! После того как Ваши ламели час-полтора полежат в чуть теплой воде с добавлением небольшого количества щадящего стирального порошка, прополощите их несколько раз в чистой воде. Не выжимайте и не выкручивайте! Повесьте сушиться, при этом не в коем случае не допускайте резких сгибов. Если ламели изготовлены из жаккардовых тканей со сложным переплетением нитей - в этом случае рекомендуем не рисковать (ткань скорее всего деформируется или «сядет») и обратиться в химчистку (именно сухую химическую чистку, ни в коем случае не стирку). Кстати, будьте осторожны, снимая ламели, - не повредите плечики и бегунки, они пластмассовые и довольно хрупкие!
Профиль, используемый для изготовления пластикового окна, состоит из 3-х и более камер, а при монтаже жалюзи делается отверстие только в одной камере, и то оно плотно «затыкается» шурупом. Установка жалюзи не вредит стеклопакету, и не нарушает его герметичность.
Для крепления горизонтальных жалюзи используются универсальные крепления. Они подходят для стен и потолка. При заказе вертикальных жалюзи нужно уточнять место крепления.. Если это потолок, то и вид потолка – для армстронг потолков используются специальные крепления вертикальных жалюзи.
Учитывая экологическую безопасность, жалюзи можно устанавливать в детских комнатах. Экологическая безопасность подвержена гигиеническим сертификатом. Жалюзи не выделяют в воздух вредных веществ, в том числе при нагревании, поэтому могут использоваться в данных учреждениях.
При монтаже жалюзи на открывающуюся створку (горизонтальные жалюзи) в нижней части окна предусмотрен специальный фиксатор нижнего карниза (нижняя фиксация). Заказывается дополнительно при надобности.
Способ ухода за жалюзи зависит от материала, из которого изготовлены жалюзи. Горизонтальные алюминиевые жалюзи, пластиковые жалюзи и деревянные жалюзи не требуют специальных средств ухода , достаточно регулярно стирать пыль с ламелей с помощью мягкой тряпки или убирать пыль пылесосом с мягкой насадкой - щеточкой. Также при чистке жалюзи можно использовать слегка влажную тряпку или губку с мягким моющим средством в случае сильного загрязнения. Если ламели тканевые, то их надо снять и просто положить их в ванну с мыльным раствором минут на 15-20, тщательно сполоснуть, протереть, а затем просто повесить на место, оставив высыхать на открытом воздухе. Тканевые жалюзи легко очищаются с помощью пылесоса или сухой чисткой. Оптимальный вариант - сдать жалюзи в химчистку.
Жалюзи можно установить над оконным проемом, в оконном проеме, между рамами. Расчет должен быть точным. От того, как будут расположены жалюзи относительно окна (закрывать всю стену с окном или прикрывать только стекло), зависит их размер. Желательно, чтобы минимальное перекрытие было не менее 10 см со всех сторон (иначе будет проникать свет). Если вы собираетесь вставить жалюзи в оконный проем, нужно замерить его высоту и ширину с двух сторон, поскольку окно не всегда имеет точно прямоугольную форму. Если жалюзи помещаются между рамами, измеряется высота и ширина самого светового проема. Такое решение (как и предыдущее) позволяет сочетать жалюзи со шторами. В большинстве случаев жалюзи делаются на заказ.
Выбор материала жалюзи зависит от того, какая у них конструкция. Например, для горизонтальных жалюзи можно выбрать только твёрдые материалы, иначе пластины будут прогибаться под действием силы тяжести. Если это тканевый вариант, собранный наверху окна, то перед вами не жалюзи, а рольшторы. Если их опустить, станет видно, что они состоят не из пластин, а из гофрированного полотнища ткани. В чистом виде из ткани делают вертикальные жалюзи, в том числе и в компании «Жалюзи-салон». Как и шторы, такие жалюзи могут раздвигаться. В то же время они могут поворачиваться, пропуская или закрывая свет из окна. Из-за мягкости материала такие жалюзи предпочтительнее использовать в домашних интерьерах, в отличие от более строгих горизонтальных жалюзи. Каждой комнате по жалюзи!
Для ванных комнат, если в них есть окно, прекрасно подойдут вертикальные жалюзи, выполненные из непромокаемого материала. Если же туда повесить обычные тканевые ламели, то они отсыреют, станут тяжелее и перестанут «слушаться» управления. В сырых помещениях можно использовать жалюзи из алюминия или пластика. Только это уже горизонтальный вариант. Эти материалы не впитывают влагу, а потому сохранят свой первоначальный вид гораздо дольше. Алюминиевые пластины – звонкие. При ветре они могут стучать друг и друга и об стекло, издавая характерные звуки.
Возможно, кому-то эти звуки покажутся даже приятными. А если нет, то можно выбрать пластик или дерево. Иногда ошибочно за жалюзи принимают рулоны из циновки, которыми завешивают окна. Они были популярны в Минске в 1970 годы. Такая циновка ближе к рольшторам, нежели к жалюзи, потому что у неё нет пластин и поворачивать там нечего. В помещение проникает только малая часть света, которая «просачивается» между прутиками. Это отличный способ уберечь помещение от солнца в период засухи, циновка перекрывает видимость полностью, но при этом в комнате становится слишком темно. Жалюзи же пропускают больше света. Даже если они выполнены из дерева. При этом они полностью скрывают то, что творится у вас в квартире.
Натяжной потолок из ПВХ Потолки из виниловой плёнки изготавливаются под индивидуальные размеры и конфигурацию помещения. Изготовление происходит на производстве путём сварки полос поливинилхлорида шириной от 1 до 5 метров на ТВЧ-станках. При монтаже полотно натяжного потолка разогревают газовыми пушками до температуры 70 градусов, после чего плёнка размягчается, и её растягивают на предварительно смонтированный профиль. ПВХ потолки поставляются в разных цветах и фактурах (глянец, сатин, мат, замша и т. д.).
К недостаткам потолков из ПВХ пленки можно отнести низкую морозоустойчивость (хотя для отапливаемых помещений этот фактор значения не имеет) и меньшую, по сравнению с тканевыми потолками, прочность (большинство производителей утверждают, что такие потолки не получится пробить, к примеру пробкой от шампанского). Отличительным достоинством таких потолков является водонепроницаемость (легко восстанавливаются после затопления) и эстетичным внешним видом. Наиболее популярные фактуры — глянцевая, матовая и сатиновая. Глянцевые потолки позволяют добиться интересного эффекта с точки зрения дизайна.
Глянцевые потолки имеют широкую цветовую гамму. Отличительная характеристика — зеркальное отражение. Помещение визуально увеличивается при использовании таких полотен. Недостатками глянцевых натяжных потолков, по сравнению с матовыми и сатиновыми, является более заметная на зеркальной поверхности линия шва в некоторых случаях при больших площадях помещения. Матовое полотно — классический вариант.
Такой потолок легко впишется в любой интерьер и не будет отвлекать внимание от декоративных элементов помещения. На матовых натяжных потолках не бывает бликов и отблесков, благодаря чему они точно передадут любой выбранный вами цвет. Сатиновые потолки схожи с матовыми, но рельеф их гладкий, благодаря этому светоотражающие свойства полотна усиливаются, и он кажется ослепительно белым. Сатиновая фактура придает легкое отражение света, полотно приобретает практически перламутровый оттенок
Рекомендуем выбрать из двух видов.
Горизонтальных жалюзи и рулонных штор (купить рулонные шторы и жалюзи в Полоцке и Новополоцке можно у Нас!!! Стрелецкий р-к,2 эт.,56 роллет или заказать по тел. +375333126325)
Главными преимуществами горизонтальных жалюзи всех видов являются:
- функциональность
- надежность
- простота использования
- компактность
- гигиеничность
- эстетичность.
Широкий ассортимент креплений позволяет довольно легко применять горизонтальные жалюзи как на пластиковых, так и на деревянных окнах. А богатая цветовая палитра позволяет Вам оформить интерьер не только кухни, но и любого помещения в доме.
Рулонные шторы
Прелесть рольштор на кухне заключается в том, что рулон ткани спрятан в короб, а ткань ходит по направляющим. Поэтому ткань не провисает и мало загрязняется, когда окно открыто в режиме проветривания. Для кухни, так же, можно использовать ткани со специальной пропиткой, подходящие для влажных помещений. Рулонные жалюзи могут стать изюминкой вашего интерьера на кухне! Цены на горизонтальные жалюзи и рулонные шторы. На что ещё нужно обратить внимание? При выборе жалюзи или рольштор для кухни обращайте Ваше внимание не только на цены, но также на качество материала изделий, подбирайте правильно модель, стиль и цвет. При грамотном выборе Ваша кухня станет самым душевным помещением в доме, приобретет приятную и неповторимую атмосферу, и проведенное время на кухне станет самым приятным для Вашей семьи!
Жидкие обои в интерьере Чудо-обои на жидкой основе То разнообразие строительных и отделочных материалов, которое присутствует сегодня в магазинах, позволяет нам при ремонте квартиры воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские мечты. Наконец-то человечество изобрело совершенный материал, который можно наносить даже на неровные стены. Название ему — жидкие обои.
Они не похожи на традиционные бумажные, которые продаются в рулонах. Они представляют собой сухую смесь, которую предварительно разбавляют водой, а потом наносят на стены. В состав жидких настенных покрытий входят следующие ингредиенты: хлопок, целлюлоза, клей и краситель. В отличие от такого материала как штукатурка цементная, жидкие обои могут иметь в своем составе и различные декоративные компоненты: мраморную или гранитную крошку, кусочки слюды и даже водорослей. В последнее время в моде жидкие обои с добавлением шелковых, золотых и серебряных нитей. Выглядят они эффектно, особенно в гостиной с роскошной мебелью. Этот материал 21 века незаменим и при отделке квартиры в новостройке. Всем известно, пока дом дает усадку, в стенах его время от времени появляются трещины. Если оклеивать стены обычными бумажными или флизелиновыми обоями, рано или поздно они деформируются. С жидкими же, такого не случится, потому что они эластичные.
Еще одно их преимущество — возможность замены в случае повреждения покрытия. «Пораженный» участок нужно просто очистить от старых обоев и нанести новый состав. Через несколько часов поверхность будет сухой и ровной. К плюсам следует отнести и такое качество как экологичность. Материал имеет пористую структуру, которая позволяет стенам «дышать». Кроме того, обои не впитывают запахов, поэтому их можно, не задумываясь, использовать при отделке кухонных стен. Вообще, жидкие стеновые покрытия наносят на неподготовленные стены. Но при желании их можно и обработать. Для этих целей подойдет обычное шпатлевание (стоимость ее совсем невысока). Финальной отделки обои не требуют. Но опять, же закрепить их акриловым лаком никто не запрещает. В этом случае покрытие получается долговечным и особенно красивым. Слишком стараться с лакированием не надо. Иначе потеряется уникальная способность покрытия «дышать».
Не надо думать, что жидкие обои идеальны. Есть у них и свои недостатки. Самый основной — они легко смываются водой. Так, если квартиру случайно затопят, покрытие однозначно придется менять. Другой минус — невозможность скрыть слишком явные недостатки стен. Огромные трещины этой эластичной смесью не замажешь. Придется воспользоваться грунтовкой. А если ее нет под рукой, то сгодится и шпатлевка (цена на оба продукта отличается не слишком сильно).
Цены на жидкие обои в Полоцке уточняйте...